МИИТ в годы Великой Отечественной войны

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

технических наук профессор

Рядом с этим зданием сооружалось ещё одно, как бы второй корпус музея по образцу КаирскоАртур Золотаревський национального музея. В 1940 году, после смерти Д.Яворницкого музей стал именоваться Днепропетровский исторический музей имени Дмитрия Яворницкого. Центром города императрица выбрала высокое, открытое и никем не заселённое взгорье, удивившее её прекрасным окрестным видом. Уточню для моих зрителей, всем известная дата основания города 1776 год – это от начала строительства Екатеринослава на р. Кильчень в черте современного Новомосковска.

Из Рамштайна американцы ведут войны по всему миру

9 мая 1949 года был установлен бронзовый бюст, нашему земляку, прославленному лётчику, дважды Герою Советского Союза, Анатолию Брандысу. Рядовой лётчик, а затем и командир эскадрильи, А.Я. 23 марта 1930 года на базе политехникума железнодорожного транспорта организовали новый вуз – Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Этот вуз занимал второе место в СССР после Ленинградского института. Григорий Натанович родился в 1922 году в Польше, в бывшей Станиславской, ныне Ивано-Франковской области, в городе Болехов. Большинство населения этого города, по его словам, было еврейским.

Последние двадцать лет жизни О.Н. Озерова связаны с Московским государственным университетом путей сообщения (МИИТом). С января 1985 года он работал преподавателем на кафедре «Охраны труда и техники безопасности» (ныне БЖД). В настоящее время – начальник отдела охраны труда университета.

Поздравление ректора с Днём Победы

Следующим заданием бригады восстановителей была реконструкция железнодорожных объектов в районе Тракторного завода и непосредственно Сталинградского узла. Личный состав взвода Зензинова работал, невзирая на смертельную опасность. С 1964 года Владимир Ильич работал старшим научным сотрудником НИЛ Организация движения поездов, а в 1965 году был избран по конкурсу на должность старшего преподавателя.

советских воинов

Оказывать помощь раненым запрещалась, надо было идти вперед. За нами следовала медсанчасть, это была её работа. Но нас встретили очень неприветливо. Налетел самолет и сбросил 16 штук бомб. Вечером поужинали и улеглись спать.

Грузы сбрасывали с самолетов в ночное время на площадки, обозначенные кострами. Естественно, не все грузы падали точно на костры, часть относило на опушки леса и в болота. Было принято решение производить доставку грузов с посадкой на территории окруженных войск. При отсутствии удобных посадочных площадок эту работу можно было выполнять только на самолетах У-2, с посадкой на проселочные дороги. Положение усложнялось наступлением «белых ночей» и усиленным зенитным обстрелом, а позже и применением истребителей в комбинации с зенитными прожекторами. В этот период наши потери были особенно велики.

• Молодой разведчик Естафьев быстро оценил обстановку и принял командование на правом берегу на себя», – сообщается в его наградном документе.
  • Постоянно работал над совершенствованием центробежной машины.
  • Проект ресторана выполнили известные зодчие Эдуард Петрович Чубаров, Сергей Евгеньевич Зубарев.
  • Просто помогите тем, кто уже решился на это.
  • Георгий шел впереди, а Иван – сзади.
  • В 1938 году Лена Чухнюк уезжает в белорусский Гомель, где к тому времени жила её старшая сестра, и поступает на курсы помощников машинистов при Гомельском локомотивном депо.

А выпускники Ленинградского авиационно-технического училища изучали этот тип самолетов и его вооружение, поэтому быстро его освоили и помогли в этом своим старшим товарищам. Получив самолеты, через несколько дней полк отбыл на фронт и принял участие в Смоленском сражении. Ворончихина всецело отдавала себя работе, не считаясь со временем и отдыхом, активно участвовала в общественной жизни. За все время работы в УВВР-9 она получила несколько наркомовских благодарностей и денежных премий. После войны была награждена медалями «За победу над Германией» и «За освобождение Варшавы».

Минобороны России запускает исторический мультимедийный раздел «Шагнувшие за Днепр», посвященный освобождению Днепропетровска

В конце июня в результате попадания ракеты в торговый центр “Амстор”, как сообщали власти, погибли и пропали без вести 22 человека. Минобороны России утверждало тогда, не называя тип ракеты, что удар “высокоточным оружием” якобы был нанесен по складу боеприпасов. Российское министерство обороны утверждает, что 14 января был нанесен ракетный удар “по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики”. Спасательные работы продолжались на месте взрыва всю ночь. 39 человек спасли из-под завалов, в том числе шестерых детей. Ранения получили 75 человек, из них 14 детей.

बोर्ड की परीक्षा देने वाले छात्रों को बड़ी राहत, उत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा … – angwaal.com

बोर्ड की परीक्षा देने वाले छात्रों को बड़ी राहत, उत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा ….